mardi 3 juillet 2012

Boulettes de veau



Ingrédients:

500 g de haché de veau
3 branches de basilic
150 g de parmesan
50g d'olives noires
50 g de poudre d'amande
2 tranches de pain de mie"trempé au lait"
1 œuf
1/2 litre de coulis de tomate
4 c. à soupe d'huile d'olive
Thym et laurier
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° C

Progression:

Hacher le basilic et le parmesan puis les mélanger avec l’œuf et le haché de veau.
Ajouter la poudre d’amandes , saler, poivrer ,2 tranches de pain de mie"trempé au lait"et mélanger,ajouter des olives et des pignons hachées dans la farce..
Confectionner des boulettes régulières dans le creux de la main puis les disposer dans un grand plat à gratin.
Les arroser avec l’huile d’olive et les cuire 20 minutes au four en les remuant de temps en temps pour bien les dorer sur toutes les faces.

Verser le coulis de tomates, ajouter le thym et le laurier puis poursuivre 20 minutes en arrosant régulièrement les boulettes avec la sauce.


Vin conseillé : un rosé de Provence,"Château MAIME"ou"Château de BERNE"ou"Château RASQUE"...

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