Yves-Marie LeBourdonnec
LE COUTEAU D’ARGENT
Yves-Marie Le Bourdonnec
4 rue Maurice Bokanowski
92600 Asnières
Tel : 01 47 93 86 37
Boucherie Lamartine
172 avenue victor hugo 75016 Paris
Yves-Marie n'est décidément pas le commun des mortels.
Si vous cherchez un boucher qui fait un effet boeuf, Yves-Marie Le Bourdonnec est votre homme.
Toujours partant pour tailler une bavette, jamais avare de facéties,
le trublion de la Haute-Boucherie va même régulièrement jusqu'à payer de sa personne, en posant quasi-nu pour sa bonne cause.
Il faut dire qu'elle est excellente, cette cause, et
si le nom de ce "boucher bohême" est sur toutes les lèvres,
c'est avant tout pour son art, qu'il exerce depuis 20 ans en enchantant tous les palais.
Sa grande spécialité : la maturation de la viande. 30, 40...
jusqu'à 60 jours pour une côte de boeuf, plus de 30 jours pour un train de côtes. Et c'est bon !?
il tutoie les cimes de la gastronomie et ses clients les plus enthousiastes s'appellent Alain Ducasse ou Yannick Alléno. Et pourtant!!!
Yves-Marie règne aujourd'hui en maître dans ses temples du goût il y a des produits extraordinaires
L'exceptionnel boeuf Wagyu "Les boeufs sont chouchoutés, nourris au muësli torréfié, boivent du vin et écoutent Chopin et Mozart... no stress!"
les races anglaises et irlandaises (la Galloway et l'Angus)l'excellent jambon Bellota,jambon Wagyu,blondes d'Aquitaine,ses limousines,
des volailles de Quimper, un salaté de boeuf (rôti cuit au sel)
Combien : Quand on aime.. On ne compte pas !!!
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