mercredi 15 décembre 2010

Confiture de figue."Un véritable délice"

Ingrédients :
sucre : 700 gr
figue : 1000
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min

1 - Lavez les figues, retirez la queue et coupez les en morceaux.

2 - Mettez les figues dans une marmite de cuisson, versez le sucre en remuant bien et laissez macérer pendant 1 heure.

3 - Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen, puis montez un peu jusqu'à l'ébullition. Remuez de temps en temps et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. "Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit"

4 - Versez la confiture dans des pots très propres et ébouillantés, fermez les tout de suite. Rangez les dans un endroit frais et sec.
On peut l'utiliser sucrées mais aussi avec des plats salés en accompagnement. Avec du roquefort ou du foie gras.

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